| 总站浙江在线
一步一个脚印建设和谐美丽好缙云
2015-02-02 09:16:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:本网评论员

  一步一个脚印建设和谐美丽好缙云

  ——热烈:刂泄膊崇圃葡氐谑齑泶蠡岬谒拇位嵋槭だ漳

  凝心聚力绘蓝图,务实创新谱华章。寄托全县人民希望、备受社会各界瞩目的中国共产党缙云县第十三届代表大会第四次会议,顺利完成各项议程,胜利落下了帷幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的:!

  这次大会是在全县上下全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面推进和谐美丽好缙云建设的关键时期召开的一次会议。大会深刻总结回顾了县十三届三次党代会以来的工作,客观分析了当前的发展趋势,实事求是地梳理了当前存在的问题,明确提出了在新常态下坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,扎实推进“产城融合、城乡一体”,一步一个脚印建设和谐美丽好缙云的阶段性目标,确定了统筹兼顾、善作善成、担责担当、创先争优的工作原则,安排部署了开展生态经济提质年、美丽乡村深化年、基层治理推进年“三个年”活动和全面加强党的建设等工作。

  任务已经明确,号角已经吹响。我们必须牢记使命,以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,扎实推进“三个年”活动,着力推进“产城融合,城乡一体”,不断开创建设和谐美丽好缙云的新局面。

  要更加奋发有为。在省人代会上,省委书记夏宝龙在丽水代表团审议时,殷切鼓励丽水要勇于摘掉“欠发达”帽子。一个地方要真正加快发展,关键还是要靠自身努力。我们必须克服气短心理和惰性思维,以更加解放的思想,更加开放的胸怀、更加坚定的自信,立赶超之志,鼓奋进之气,创发展之业,昂首迈向增强内生发展能力的“自图强”大道。

  要更加苦干实干。要深入基层、深入群众,与群众“三个一块”,寻求发展思路,破解发展难题,解决实际问题,用实际成效取信于民。要建立和完善狠抓落实的工作机制,定下来的事情就要抓紧实施、尽快推进,部署了的工作就要督促检查、一抓到底,做到责任具体、监督到位、奖惩分明。要在完善思路上下功夫,在细化措施上下功夫,在抓好落实上下功夫,真正干在实处,干出实效,干出实绩。

  要更加凝聚合力。完成党代会提出的目标任务,必须把全县干部群众的智慧集中起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性和创造性充分调动起来,形成跨越发展的强大合力。“三个年”活动是经济、民生、保障三个主战场、三个大考。∩锰嶂誓:是富起来!美丽乡村深化年:是美起来!基层治理推进年:是好起来!各级党组织要认真学习、宣传和贯彻党代会精神,把全县党员干部群众的思想和行动统一到会议精神上来。

  时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的希望。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央和省、市委的坚强领导下,在全县2.8万多共产党员和46万人民的共同努力下,这次党代会明确的各项目标任务一定能够实现,全县人民的生活一定会更加幸福,缙云的明天一定会更加美好!

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到