| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  广告  >  绿色田园  >  最新资讯
缙云“美丽牧场”打造生态经济
2016-10-31 15:12:09 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 郑军/文 杜凯 吕奇男/摄

长坑村王松财家庭农场全景


白力岙养殖场全景


白力岙养殖场一角

白力岙养殖场现代化投喂设备

  

    缙云新闻网讯 10月29日,缙云县诗词学会联合“缙云优生活”前往缙云县舒洪镇姓王村白力岙养猪场、东渡镇长坑村王松财家庭农场、七里乡万松村施金翠家庭农场以及新建镇七甸村皂川自然村的七甸生猪养殖场展开缙云“美丽牧场”采风活动。


县诗词学会会员在白力岙养殖场采风

  据不完全统计,缙云县年生猪需求量近10万头,百分之七十到八十的生猪是由本地直接供应,虽然市场需求量大,但养殖场地限制,对周边环境的污染一直束缚着各生猪养殖场的扩大和发展。2014年,缙云县开展“五水共治”,各养殖场响应县委县政府号召将原来位于村庄周边的养殖场进行了拆除,经县行政审批中心,农业、畜牧、国土、建设、环保、林业、水利等部门联合踏勘会审,先后为四个养殖场划分畜禽定点养殖区,从此,缙云县的生猪养殖业正式踏上了生态养殖的道路。


施金翠家庭农场全景

施金翠家庭农场绿化

七甸生猪养殖场一角.

养殖场配备的产仔床

养殖场使用有机肥种植的蔬菜

养殖场内的绿色蔬菜

  目前,各养殖场按照“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”的原则,由缙云县畜牧兽医局制定“美丽牧场”规划图,合理开发建设附属用房,配套道路,供电供水设施以及场区绿化等。在排泄物治理方面更配备了相应的沼气池、堆粪房、沼液池、无害化处理池、沼液车、干湿分离机等设施设备,还在养殖场周边配套了新开发土地及农田园地,既得到了规模养殖,提高生猪出栏量,又解决了养殖所带来的污染问题,还为农田农作物提供有机肥,节约化肥开支,生产出无公害农产品。实现种养结合,循环利用的理想模式,促缙云环境质量与生态经济共同增长。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号