| 总站浙江在线
打造生态精品农业大县强县
2017-05-03 08:36:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武
【摘要】5月2日下午,县委书记杨秀清专题调研农业产业发展情况。他强调,要创新理念、发挥优势、苦干实干,加快推动农业产业升级发展,打造生态精品农业大县、强县。

  杨秀清在调研农业产业发展情况时强调

  打造生态精品农业大县强县

  浙江在线-缙云新闻网5月3日讯(浙江在线记者 吕精武)  5月2日下午,县委书记杨秀清专题调研农业产业发展情况。他强调,要创新理念、发挥优势、苦干实干,加快推动农业产业升级发展,打造生态精品农业大县、强县。

  调研中,杨秀清一行实地考察了缙云县双峰绿园示范家庭农场、阿贤蜂蜜生态养生园等处,详细了解了相关产业发展情况。

  在座谈交流时,杨秀清指出,农业一头对接二产、一头连着三产,农业生产的发展直接关系到广大农民生活水平的提高,具有重要的基础性作用。

  就下步发展,杨秀清强调,要优化产业布局,抓好产业结构调整,立足主导产业,围绕特色产业,依托各类平台,结合工商资本、农村生产要素,推动茭白、黄茶等产业健康持续发展。要积极培育有较高农业种养技术技能和经营农业能力的“新农人”,同步推进“互联网+农业”模式,进而加快转型升级步伐,推动农业项目化发展。要深化农旅融合发展,抓好休闲观光农业,探索加快农产品转化为旅游地商品的有效途径,以文化、旅游产品提升农业内涵,提高农业附加值。

  杨秀清同时强调,要进一步加强农业农技干部队伍建设,打造一支热爱农业、充满激情、实在实干的铁军,为现代农业发展提供坚强保障。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号