| 总站浙江在线
逃了整整23年 我一天都不想再逃了
2018-05-31 08:44:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 樊益妃

  浙江在线-缙云新闻网5月31日讯(浙江在线通讯员 樊益妃) 逃了整整23年,我一天都不想再逃了,我愿意投案自首。”看着站在自己面前的家乡民警,朱某光垂下了眼睑,一字一句哽咽地说道。5月30日,朱某光被执行逮捕。

抓捕归案

  23年前,因为一起纠纷,朱某光故意伤害他人致死后畏罪潜逃;整整23年,备受煎熬的他终于选择向警方自首;5月30日,县公安局将朱某光从湖州德清押回。

德清带回

  1995年8月10日下午16时许,家住原雁岭乡(现壶镇镇)的朱某光因自己哥哥与同村人朱某英的债务纠纷,用削树皮的铲刀将朱某英的父亲朱某华铲伤并逃离现场。后朱某华因大腿内侧动脉断裂,流血过多死亡。

23年前的案发现场

  朱某光因涉嫌故意伤害罪,被县公安局通缉。

  朱某光逃离缙云后一路奔命到贵州安顺,害怕警方的追查和朱某英一家的报复,他隐姓埋名躲到最偏远的大山里务农,断了与家人的所有联系,不敢随意与人交流,也从未走出大山一步,生怕因为一时的疏忽暴露身份。

  但这23年来,缙云警方从未放弃追逃,为使朱某光能够早日归案,县公安局刑侦大队每逢节假日就到朱某光的亲人家中做工作,希望他们敦促朱某光主动投案自首,还结合一些从轻处理的案例反复耐心解说。

  年复一年的上门,缙云警方的诚心让朱某光的亲人大受感动,他们表示愿意劝说朱某光。但朱某光潜逃之后一直杳无音讯,转眼23年过去……

  “我弟弟来找我了,他愿意投案自首,我们现在在湖州德清,你们来吧。”近日的一通电话让县公安局刑侦大队大队长李多兴奋不已。这通电话来自朱某光的哥哥朱某枝,朱某光出现了!5月30日,缙云警方在湖州德清见到了朱某光,选择投案的他话不多,但一副如释重负的样子。

  23年没有走出过贵州大山,23年没有见过家人一面,23年过着不敢承认自己是谁的日子,他受够了在外漂泊的提心吊胆和孤苦伶仃……

  “这二十多年,我没有一个晚上睡的安稳,梦里全是大片大片的血。从贵州到浙江,走了一个多月来找我哥,我想赎罪,我跟你们回去。”朱某光对着民警诚恳地说。

  

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到