| 总站浙江在线
县市场监管局:创新监管模式提升电商产品质量
2018-05-31 08:44:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡海鹏

  县市场监管局积极探索监管措施,推进线上线下一体化监管,创新监管模式促电商企业产品质量提升。近期,加强了对电商企业管理,严格规范电商企业经营行为,让电商商品的质量安全得到了进一步的保障。

  消除服务盲区、帮扶先行

  县市场监管局消除以往帮扶注重实体经济的模式,升级监管服务体系和方法。对近年内各渠道反馈的电商产品质量舆情进行梳理,归纳出辖区内电商企业不合格原因主要是质量管控制度未落实、标准理解不到位、标签不合格等。针对存在的问题,该局坚持“一企一策”和“菜单式”服务,通过送法上门、义务培训等方式深入分析制约电商产品质量提升和生产经营的症结,指导企业建立完善质量管控制度,加强和改进质量管理,提高质量保障能力。

  开展风险监测、源头查处按照“外围信息反馈、源头监测查处”的工作原则,结合各渠道信息反。治鲇蚰诘缟滩分柿壳榭,对主要电商平台上的产品进行了风险监测,推动源头查处工作的开展。

  创新监管模式、质量提升

  帮助电商产品生产企业建立健全质量管理体系,提升企业的产品质量保障能力。助力电商经营企业建立产品质量追溯和网店经营者信用管理制度,有效运行产品质量风险分析和投诉处理系统,提升企业的产品质量管控能力。多方努力,实现多元共治,帮促企业提升产品质量。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到