| 总站浙江在线
县蚕业丝绸有限公司助农创收500多万元
2018-06-04 08:57:12 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 赵子义

  缙云新闻网讯 5月31日,随着大源茧站最后一秤春茧收购完毕,标志着我县春茧收购自5月25日开始历时7天圆满完成,现已进入春茧加工销售阶段。

  据统计,今年我县春茧共收购鲜上茧2374担,其中外县茧423担,共投放收购资金622万元,如果剔除外县茧收购,县蚕业丝绸公司实际为本县蚕农创收506万元。

  据了解,县蚕业丝绸有限公司十分重视这次春茧收购,事前通过全面分析茧丝市场形势,摸清市场动态。同时,召开春茧收烘专题会议,深入了解春茧质量状况,制定收购方案并按照企业不亏损蚕农不吃亏的原则确定了今年春茧收购价格。自开秤以来,公司广大干部深入一线,不分昼夜,不分公休与假日,夜以继日,全身心地投入工作,力争多收春茧。部分茧站还根据市场竞争的需要主动积极联系武义、仙居等地蚕农,动员他们将春鲜茧拉到我县投售,为推动蚕业增效蚕农增收作出了新的努力。

  由于今年春蚕饲养气侯特殊,四龄期天气气温较高,不适合龄期蚕体发育生长,今年春茧质量较往年有所下降。但蚕茧市场行情受茧源短缺的影响,春茧收购价格与上年同期相比仍有所提高,担茧收购价格仍达2600元,涨幅为6.1%,蚕农仍普遍感到满意。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到