| 总站浙江在线
请善待景观树木 切勿贸然采摘果实
2018-06-04 10:41:12 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈拓舟

  缙云新闻网讯 近期,路边的紫叶李已进入了挂果季节,与水果李子相像的外形吸引了不少市民采摘。不过,县市政园林管理处工作人员提醒,这种栽在公园、路边的果子切勿随意采摘、食用。

  紫叶李作为景观树木,主要用来观赏,按照规定,果实是不允许私自采摘的。紫叶李的果实虽可食用,但与市场上的李子不同,其味道酸涩,不好吃。另外紫叶李通常栽种在公园、路边,而这些地方汽车往来较多,其果实易吸收汽车尾气等各种有害气体,且绿化养护人员每年会喷洒农药进行除虫,果实中可能会有农药残留,贸然食用有可能引发安全问题。

  请市民朋友爱护景观树,共同维护美好的城市家园。如果发现市民有私自采摘果实、攀爬等对景观树造成损害的行为,执法部门将进行处罚。

编辑:罗鹏飞

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到