| 总站浙江在线
你的血压、血糖正常吗
2018-06-05 08:49:54 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李 均

  缙云新闻网讯  为了进一步了解我县辖区居民对自我血压、血糖及核心防控知识的知晓率,近日,县疾控中心完成了居民血压、血糖知晓率抽样调查和数据统计工作。

  本次调查是从3月初开始,调查对象为城镇居民、农村居民及公共场所随机抽查,三类人群合计共调查300人。调查结果显示:我县城镇居民血压知晓率65.7%,血糖知晓率47.1%,血压核心知识知晓率44.4%,血糖核心知识知晓率57.4%,离国家要求血压知晓率达到70%,血糖知晓率达到50%还有一定距离。

  随着社会进步和生活水平的提高,高血压、糖尿病的发病率日渐增多,高血压和糖尿病如果得不到控制,将进一步损害肾、脑、心脏等器官,除了影响个人及家庭的生活和生产,还会对社会带来沉重负担。因此,加强健康教育工作,提高群众健康素养,倡导健康生活方式,普及慢病防控知识,仍然是当前十分迫切的工作。

  今后,县疾控中心将根据调查情况,结合农村基本公共卫生服务项目工作,动员全县医疗卫生机构,补短板、加速度、开展多种形式、更有针对性、更通俗易懂的健康教育和健康促进工作,以切实提高辖区群众自我保健能力为目标,助力健康缙云及长寿之乡建设。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到