| 总站浙江在线
双溪口乡借力创省卫助推乡村面貌美丽“蝶变”
2018-06-05 09:36:19 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员:施舒威

  缙云新闻网讯  “工作刚开始时,很多村民都不理解,都以为就是这么走一下过场就完了,现在随着工作的不断推进,大家看到身边的环境面貌在慢慢的改善,村民的环保意识都有了很大的提高,从最开始的不配合到现在的主动参与其中。”日前,双溪口乡双溪口村村民主任章新卫向笔者说起村里的创省卫工作,最大的感触就是村民从一开的不配合到现在看到创省卫给村容村貌带来变化之后,村民对环保意识的不断提高,对工作的不断支持和配合。

  据悉,自从今年4月份以来,双溪口乡在推进小城乡环境综合整治的同时,以创建省级卫生乡镇工作为突破口,分片分区域开展卫生大清扫、散养家禽整治、旱厕集中拆除、拆违破旧、治危清乱等工作,乡域保洁模式由过去的一天两次清扫调为全天“清保”,卫生创建小组持续并加大巡查力度,组建“创省卫”志愿者服务队自发开展一系列志愿服务,分发了《创建省级卫生乡倡议书》、《致全乡村民的一封公开信》宣传资料。

  截至目前,该乡已累计清乱122处,清理各类垃圾约339立方,拆除各类违章搭建3869平方,乡内村貌“脏乱差”的现象得到极大改善。“创卫让城乡更美丽、让生活更舒适”不再只是一句单纯的口号,而是切实地改善了环境质量、提升了村民卫生文明素质,更多村民主动加入环境整治行动中来。

  “创建省级卫生城乡和小城乡环境综合整治都是为了让老百姓的生活环境环境更好,让我们的双溪口乡更有风情特色。”该乡相关负责人说,下一步,双溪口乡将继续加强城镇秩序日常管理、背街小巷整治,建筑外立面整治,全力推进停车场、健身公园、沿溪景观带等项目建设,相信不久的将来,双溪口乡将实现美丽“蝶变”。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到