| 总站浙江在线
首个婺剧博物馆落户丹址
2018-06-05 09:46:14 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者孙健平

  缙云新闻网讯  6月1日,我县首个婺剧博物馆在婺剧第一村——新建镇丹址村开馆。博物馆收藏有几十年甚至上百年历史的戏装、道具、乐器等数十件。

  婺剧在缙云已有400多年历史,而新建丹址村的婺剧文化最具影响力和特色,一直以来,农闲时丹址的村民们学习锣鼓、戏曲,涌现出了一批乐器演奏和戏曲演出高手。在上世纪五六十年代,丹址村农会成立了丹址婺剧团,并聘请婺剧界奇人梅子仙任教,培养出了许多婺剧人才。在丹址婺剧团影响下,新建镇原双川乡先后共有十几家婺剧团成立。目前,丹址村婺剧从业人员已达260多人。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到