| 总站浙江在线
“每项荣誉的获得,对我都是鼓励和鞭策”
2018-06-06 08:59:31 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 钭小亚

  缙云新闻网讯 “真的没想到,能被评为第十一届‘全国五好家庭’,我只是做了应该做的、很普通的事情。”6月5日,盘溪中学离休教师刘献崇,颤颤巍巍地将刚领到的荣誉证书捧到记者眼前,显得异常激动。

  刘献崇,解放前参加革命工作,1948年9月加入中国共产党,在基层中小学耕耘40多年,自1987年9月离休后,离休不离岗,老当益壮,奉献余热,赢得干部群众的高度赞扬。先后荣获“浙江省老干部先进个人”、“浙江省最美老干部”、“最美浙江人”、“浙江省文明家庭”、“最美家庭”等诸多殊荣。

  刘献崇对党和国家有着深厚的感情,遵纪守法、诚实守信,生活节俭,居住简朴,这种感情深深地影响着每一位家人。尤其是他甘于奉献,乐于助人,几十年如一日地为社会、为他人伸出援助之手,慷慨解囊,践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥先锋模范作用,热心社会公益事业,传递着满满的正能量。

  自离休后,刘献崇便成了“南乡一带”的“文化使者”,被任聘为盘溪中学校外辅导员。每个学期,学校会根据不同要求开展专题讲座,如“忆革命传统,立优良品德”、“学雷锋精神,树文明之风”等,他积极响应开讲,用一颗诚挚的心传递着一位老教师、一个老党员的不懈追求。每逢重大节日,刘献崇就会发挥自己的书法特长,创作书法作品,自发组织书法作品展,丰富农村文化生活。在每年新春佳节,为村民们免费写春联是他坚持了20多年的习惯,自己花钱买来纸墨,无偿赠送给乡邻百姓,先后书写了上千副对联。

  “诚信为本,勤俭养德”是刘献崇家庭的家训。全家人互相尊重,互敬互爱,晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈爱护、关心,一家人团结和睦,幸福美满。乐于助人,为他人排扰解难,邻里关系亲如兄弟,情同手足,深受社会好评。 “每一项荣誉的获得,对我来说都是一次鼓励和鞭策,我做得还不够,会继续努力的。”如今桃李满天下的刘献崇高兴地说。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到