| 总站浙江在线
口出恶言阻碍交警执法 后果自己买单
2018-06-06 08:59:31 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈是庆 朱鸿燕

  缙云新闻网讯 “走出交警队门口,就打死你们!”一句句恶毒的话语从尚某某嘴里蹦出来。6月2日,尚某某因不满交警的处罚决定,强行抢夺被扣电瓶车钥匙,辱骂交警,经多次劝阻无效,被公安机关以阻碍民警正常执行公务,依法行政拘留十日。

  当日上午11时许,县公安局交通警察大队新碧中队民警在温寿线新碧交警中队门口开展道路秩序整治行动时,发现尚某某驾驶的电动车电动自行车擅自加装了雨棚,改变电动自行车结构。

  民警依法对其做出了行政处罚并要求其当场缴纳罚款五十元。但尚某某拒绝当场缴纳罚款,执意要强行离开现场。民警立即告知非机动车违法拒绝接受罚款处罚的,要扣留其非机动车,遂将其车辆钥匙拔下。冲动中的尚某某根本不予理会,强行夺走车辆钥匙,并意图驾驶车辆离开。执勤民警立即对尚某某进行警告,并要求其配合民警采取扣留其非机动车的强制措施,在这过程中尚某某对执勤人员进行了辱骂和威胁。随后,民警强制传唤其到交警中队接受处理,尚某某在反抗过程中不慎摔倒后赖地不起,后将其送至医院检查,伤势皆为皮外伤,随后新碧所民警将其传唤到新碧派出所,经询问,尚某某对自己阻碍职务的违法行为供认不讳。

  目前,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款二项及第二款之规定,尚某某因阻碍人民警察依法执行公务,被处以行政拘留十日处罚。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到