| 总站浙江在线
胡源乡章村老宅焕新颜
2018-06-06 10:58:51 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李乐华

  缙云新闻网讯 近日,通过村干部、党员和农户的打扫清理,胡源乡章村十几个“明堂”旧貌焕新颜,老宅重新焕发出了生机与活力,一处处个性鲜明的“美丽庭院”跃然眼前。清理中发现了被杂草覆盖的“狮子戏球”石子图,精美的砖雕和隐约可见的题字,老宅沉积下来厚重的文化气息和悠久平和的岁月感又一次“活”了起来。

  据悉,胡源乡章村共有老旧“明堂”20余个。目前已对这些老宅进行了杂草、杂物清理,杂乱脏差的环境被整治一新。下一步,该村将借助村民的空酒坛、猪槽、农具等废旧物品,利用“乡愁元素小品”和绿植,为老宅增添一抹亮色,让老宅与小城镇建设相得益彰。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到